Quitéria: novo menu apresenta pura brasilidade sobre a mesa

Localizado no coração de Ipanema, a caminho do mar, o Quitéria é o restaurante ideal para quem procura uma experiência da autêntica cozinha brasileira. Com uma varanda charmosa e um salão aconchegante, o local acolhe todos que querem desfrutar de sabores afetivos e une o melhor da natureza e do urbano.

Seja para um pós-praia, um almoço de negócios ou jantar à luz de velas, o Quitéria oferece ambiente e sabores perfeitos para todas as ocasiões. 

Recentemente, o cardápio passou por uma reformulação, a comando do chef David Cruz. Entradas, pratos principais e sobremesas são estrelados por ingredientes locais, em grande parte provenientes de pequenos produtores, dos quatro cantos do país, reverenciando seus diversos biomas.

Em resumo, neste blogpost você vai encontrar dicas e sugestões de pratos deliciosos para cada momento do dia e vai se encantar com o que o Quitéria tem a oferecer.

Café da manhã 

Primeiramente, começar o dia tomando um delicioso café da manhã é tudo de bom, não é? E essa experiência se torna ainda melhor no Quitéria.

O restaurante é um dos únicos no bairro que serve brunch até meio-dia de segunda a sexta e até 14 horas aos finais de semana e feriados. Ou seja, você pode dormir até tarde ou se exercitar pela manhã e partir pro café depois sem preocupações.

Além disso, há duas opções de combo: café da manhã Quitéria e café da manhã vegano. Um verdadeiro banquete é servido à mesa.

O menu também conta com opções a la carte deliciosas, como o Croque – brioche com blend de queijos brasileiros, lombo canadense e bechamel, e a porção de Pão de beijo – porção de deliciosos pãezinhos veganos. Além de muitas outras opções.

Entradas

A brasilidade abre alas no cardápio com entradas que homenageiam o melhor da comida de rua, como o Bolinho de linguiça e camarão com gel de manga e a Porção de pastel nos sabores queijo canastra e jiló ou carne de sol acebolada.

Em uma vibe mais praiana, o Espeto de Queijo Coalho na Brasa com gel de melado e gengibre, picles de cebola e puxuri. O chef apresenta sabores clássicos da rotina carioca com uma estética moderna.

Também, para os que desejam transformar refeições em momentos memoráveis de troca de conversas e experiências, podem optar por entradas que foram idealizadas para serem compartilhadas. Algumas delas são o Couvert com biscoito de polvilho, pães, creme de queijo canastra e picles de maxixe e a Tábua de queijos Fazenda Solidão, uma seleção de requeijão de corte, curado cremoso e queijo de ovelha, servida com pães da casa e geléia do dia.

Almoço e jantar

Principais 

Os pratos principais são um espetáculo à parte e dão prosseguimento à viagem proporcionada pelo novo cardápio.

O Carbonara Caipira é composto por fonduta de milho, queijo canastra, crocante de panceta, pó de agrião e pimenta macaco, e promete ser o carro chefe da casa. Bem como o Filé Mignon de sol, que acompanha demi glace de rapadura, canjiquinha cremosa, picles de abóbora e quiabo tostado. O processo de cura da carne de sol acontece na cozinha do Quitéria e recebe o cuidado pessoal do chef.

Outros pratos principais que estrelam o cardápio com muita brasilidade são a Barriguinha de porco pururucada e o Peixe do Dia com molho de moqueca. Até mesmo o Hambúrguer ganha uma versão abrasileirada com brioche feito na padaria do Quitéria, blend especial de carne bovina grelhada, queijos brasileiros e o toque singular da cebola caramelizada na rapadura.

Sobremesas

Em seguida, para adoçar a experiência ainda com muita brasilidade, a ala de sobremesas traz opções irresistíveis! 

“É Tropicália, tropicana, cajuína, pela intacta retina, a estrela no olhar, carne macia com sabor independente, a batida mais quente, deixa o povo provar!”, de acordo com o enredo da Mocidade no carnaval 2024, e o Quitéria pode reforçar. O Caju Fermentado na Rapadura é um mousse de castanha de caju, crocante e sorbet de caju que enaltece esse fruto nacional.

Inegavelmente, para relembrar as memórias e vivências de infância, a indicação vai para a Mousse de Pão de Mel. Uma delicia feita com chocolate, toffee de doce de leite e tuile de cacau com nibs. Uma verdadeira especiaria com sabor único e altamente perfumada!

As dicas não param por aí. O Pudim de leite com calda de puxuri e pipoca de tapioca caramelizada e o trio de sorvetes com sabores brasileiros de acordo com a estação também vão fechar a refeição da melhor forma!

Além disso, a seção de vinhos e a carta de coquetéis do Quitéria são dignos de um brinde à vida e às tradições nacionais. Por fim, compondo o menu, opções sem álcool e coquetéis clássicos.

Ficou com água na boca? Vem pro Quitéria! Toda essa exuberância gastronômica e aconchego do ambiente vão fazer você se apaixonar.

Endereço: R. Maria Quitéria, 27 – Ipanema   
Telefone: (21) 2267-4603 / WhatsApp: (21) 96731-2519

Horário de funcionamento:
Café da Manhã – diariamente – 7h às 12h | Almoço e Jantar – diariamente – 12 às 22:30h

Website: www.ipanemainn.com.br/quiteria 

Instagram: instagram.com/quiteria.rio

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